Как оказалось, продукты не соответствовали требованиям нормативных документов.
- За 9 месяцев мы исследовали 966 проб по микробиологическим показателям, из них 0,6% проб не отвечали гигиеническим нормативам. Кроме этого исследовано 943 пробы - по физико-химическим показателям, из них не соответствовали 2,5% пробы, - рассказали ProUfu.ru в пресс-службе ведомства.
По санитарно-химическим показателям исследована 701 проба хлебобулочных изделий, на радиологические показатели - 263 пробы, на содержание ГМО - 19 проб. Все исследованные пробы отвечают гигиеническим нормативам.
По микробиологическим показателям не отвечали гигиеническим нормативам - 3,3% проб кондитерских изделий из исследованных 903 проб, по физико-химическим показателям - 3,6% из 361 пробы.
По санитарно-химическим показателям исследована 251 проба кондитерских изделий, на содержание ГМО - 4 пробы. Все исследованные пробы отвечают гигиеническим нормативам.