В Волгоградской области по 'тревоге' подняли военных полицейских

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Южного военного округа, цель проверки - оценить выполнение требований законодательства в органах военной полиции, состояние боевой и мобилизационной готовности, вооружения и военной техники, боевую выучку военных полицейских и военных автоинспекторов и способность подразделений решать задачи по предназначению.

Полицейские выполнят упражнения контрольных стрельб из пистолета Макарова и автомата Калашникова, а также по метанию ручных гранат. В ходе сдачи физической подготовки они продемонстрируют приёмы применения специальных средств, а сотрудники ВАИ - навыки экстремального вождения спецтехники.

Отметим, что проверка боеготовности проходит также в Краснодарском и Ставропольском краях, республиках Адыгея и Крым, а также в Северо-Кавказском регионе. К ней привлечено около 1000 сотрудников военной полиции и военной автоинспекции. Проверка закончится 29 октября.



В Перми нашли живой пропавшую 19-летнюю Марину И

Друзья числившейся пропавшей без вести Марины И. сообщают, что девушка нашлась. С ней всё хорошо, однако где она всё это время пропадала, не говорится.

Напомним, девушка пропала утром в субботу около ТЦ «Кит». Она уехала утром из бара, где сидела с друзьями, на такси, после чего исчезла. Четыре дня родные не могли дозвониться до девушки, после чего были вынуждены обратиться в полицию.

Девушка жива и здорова. Предварительно установлено, что преступлений в отношении неё не совершалось.