От дыма горящих торфяников задыхаются жители посёлка Заусаево в Тулунском районе

Среди дыма, раскалённого пепла, а порой и открытого пламени они тушат этот огромный торфяной пожар. В основном тяжёлой техникой, но случается, и вручную. И весь этот подземный катаклизм - результат чьей-то халатности. Кто-то из местных жителей поджёг сухую траву:

- Он всё лето дымился, а сейчас, видно, по осени кто-то пал пустил и дышать нечем. Утром вообще метр-полтора вокруг, ничего не видать, - говорит житель посёлка Заусаево Гамалей.

Едкий дым окутал Заусаево. Сельчане говорят: живём, как в преисподней. Когда здесь дышали полной грудью, уже и не помнят.

- Как ветер юго-восточный, так плохо дышать. В общем, невозможно. Особенно по утрам и вечером, - говорит житель посёлка Заусаево Виктор Краснощёков.



Демонтированный в районе Мехзавода подземный переход не будут восстанавливать

Демонтированный в процессе реконструкции Московского шоссе подземный переход в районе Мехзавода не будут восстанавливать, об этом сообщил директор ООО «Самаратрансстрой» Сергей Сурков.

По его словам, восстановление перехода невозможно из-за значительного расширения проезжей части на данном участке дороги, а также из-за отсутствия возможности организовать безопасность подземной конструкции. Таким образом, переход Московского шоссе будет возможен только по наземным пешеходным переходам.