В России создается интерактивная 'кризисная' карта для женщин

В России появится единая «горячая линия» для женщин, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, и координирующая структура, которая будет собирать информацию о кризисных центрах в регионах. Этот вопрос прорабатывают в Общественной палате и аппарате Анны Кузнецовой, детского омбудсмена.

Как заявила Анна Кузнецова «Известиям», информация о кризисных центрах и мерах поддержки должна быть доступна женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Если возникли проблемы с супругом, стало негде или не на что жить, тем более если при этом на руках маленький ребенок или женщина находится в положении, она должна знать, куда может обратиться в своем регионе и какую помощь получить, на какие льготы может рассчитывать.

- Кризисные центры - один из эффективных инструментов помощи женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, - сказала Анна Кузнецова.



Двух пропавших школьниц нашли в Ростовской области

14-летние девочки ушли из дома 13 октября. Правоохранители, получив информацию о пропаже школьниц, начали собирать сведения у друзей и знакомых разыскиваемых о возможном месте их нахождения.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что девочки направились к родственникам в Ростов и находятся в селе Чалтырь.

Установлено, что в отношении несовершеннолетних противоправных действий совершено не было. В настоящее время школьницы переданы родителям.

Инспекторы по делам несовершеннолетних провели с ними профилактическую беседу.