Попавший весной в аварию композитор очнулся после комы

9 апреля рано этого года утром Суйлейменов Шынкарбай попал в жуткую аварию, которая произошла на трассе Алматы - Тараз. Автомобиль артиста на большой скорости перевернулся несколько раз, после чего улетел в кювет.

Состояние артиста медики оценивали как крайне тяжелое. Из-за полученных травм и разрыва внутренних органов композитор на полгода был подключен к искусственной вентиляции легких.

Артист пролежал в коме почти всю весну и лето. Родные и близкие не переставали молиться, а коллеги по цеху старались навещать артиста, несмотря на загруженный график.

К счастью, беда миновала, Сулейменову удалось победить кому и прийти в себя. Об этой радостной новости на своей странице в социальных сетях написал певец Заттыбек. Сейчас композитор находится у себя дома и в скором времени планирует вернуться к работе.



В парижской клинике прибегли к музыке для облегчения страданий пациентов

ПАРИЖ, 24 октября. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Когда медицина оказывается бессильна, на помощь приходит музыка. Именно такой необычный подход последние два года практикуется в известной парижской клинике и одновременно гериатрическом центре Сент-Перин для облегчения последних дней жизни смертельно больных пациентов. Нет, это не означает, что прослушивание Моцарта или Шуберта может заменить собой прием того или иного лекарства. Однако, как показывают научные наблюдения, это может приглушить приступы боли и значительно улучшить настроение больных.