Прокуратура заставила Минздрав Челябинской области заплатить 1 млн сельскому врачу

Прокуратура заставила Минздрав Челябинской области заплатить 1 млн рублей сельскому врачу - деньги причитались медику в рамках программы «Земский доктор», однако министерство не спешило с выплатой, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РФ.

Установлено, что в сентябре 2015 года мужчина устроился на должность врача в больницу Брединского района и по закону являлся получателем единовременной компенсации в размере 1 млн рублей, которая полагается медикам моложе 45 лет, прибывшим на работу в село.

Врач обратился в Минздрав с заявлением на получение единовременной компенсации, где получил отказ из-за отсутствия заявки больницы, а также денежных средств в региональном бюджете.

Прокуратура через суд потребовала обязать министерство выплатить компенсацию. Суд удовлетворил требования в полном объеме. Социальные права работника восстановлены.



Должницу из Магнитогорска судебные приставы настигли в Москве

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов России по Челябинской области, должницу удалось вычислить в многомиллионной столице по номеру мобильного телефона. Понимая, что не оплаченные в Магнитогорске долги могут помешать ее трудоустройству в Москве, девушка единовременно оплатила большую часть просроченных штрафов на 35 тысяч рублей, а оставшуюся задолженность пообещала ликвидировать в течение месяца.